первомартовское

1

Мне скучно, бес,
с тобой и без,
мне очень скучно в этом феврале,
ещё зима и тёртый снег,
но скоро уже первое,
я чувствую весну своими нервами.

Ах, март, мой март,
ах, мой Монмартр,
нелепое, шансонистое что-то,
лицо заляпанное тортом
и можно выйти и обняться с снегом,
поцеловаться с первой встречной птицей,
ну, на худой конец, влюбиться
в какую-то ля фам - Брижит Бордо,
чтоб по итогам отхватить "гарбуз"
и выпить полведра бордо
или какой-нибудь другой плодово-ягодной бурды,
но чтоб без скуки, чтобы без,
но чтоб без скуки, слышишь, бес.

2

Первое марта,
на географической карте
следы от моего детского пальца,
которым я тыкал в разные места мира
в поисках душевного мира,
но так и остался в сей глухомани
без гроша в кармане
зашуганным мучеником,
пешкою сухопутною
перед лицом великого и могучего
русского языка Путина.

3

Свершилось.
С вершины первого марта
видно: жизнь пронеслась "марно",
проскочила сквозь пальцы
не водой, а пронырливым зайцем,
убежала в лесочек,
притаилась под жёлтый листочек,
короче,
незамеченная, промелькнула,
как прекрасная бандитская пуля,
продырявив насквозь, словно бур,
мой дешёвый хромосомный набор -
бр-р-р.


Рецензии