Глухонемым я стать хотел бы...

*   *   *
Глухонемым я стать хотел бы –
Не с тем, чтоб льготы вымогать,
А чтоб глухонемому миру
На пальцах правду излагать.

Я вижу в мире с удивленьем
Премудрых множество голов,
Но все они, как то ни странно,
Уже не понимают слов.

Однако если перед ними
Вдруг пачкой долларов махнуть,
Они готовы ларь Пандоры
За эти деньги отомкнуть.

Так чтобы я проник в сознанье
Опасных умников земных,
Одно лишь средство остается:
Освоить речь глухонемых.

Я так сложить сумею пальцы,
Сумею так скривить лицо,
Губами так сумею чпокнуть
И так коленом дать в яйцо,

Что вмиг наступит пониманье,
Всё сразу будет решено –
И канет страшный ларь Пандоры
Навеки на морское дно.


Рецензии