Первое марта

 Сегодня посмотрела я в окошко

Нет не март. Скорее там январь.

Там в снегу протоптана дорожка.

Обманул наверно календарь.

Я потом еще раз посмотрела,

Засмущавшись недоверием к весне.

Там соседка выглядела смело

Без шарфа, без шапки.               
Подмигнула мне.               

Я окно немного приоткрыла,

Воробьиный, увидав, переполох.

У окна я радостно застыла,

Сделала весны я первый вздох.

А потом надев свое пальтишко

Поспешила я на улицу пойти.

Обошла я небольшой домишко

Поняла: с весной нам по пути

Дух весняный, он чуть чуть пьянящий

Не спешит, не гонит, но зовет.

Вот он день весенний, настоящий

Топчется смущаясь у ворот


Рецензии