Судьба поэта

О да! Наконец! Гениально!
И с этими криками в стол
Перо вонзил, и печально
Свой взгляд опрокинул в пол.

Быть может, с такими словами,
С таким вот движеньем руки
Поэты весьма небанально
Свои завершают стихи.

И слов "исписался" не знают,
Но знают одно - "написал"!
А после звездою сгорают
И жизни находят причал.

Так Пушкин метнулся от смерти,
Навеки оставшись в строках,
Так Лермонтов скрылся от сети,
Как рыба, в бессмертных словах.


Рецензии