Пришел к нам первый день весны...

Наполнен полдень до отвала
Смешеньем хляби снежно-талой,
Приметой раннею весны!
Витает аромат сосны,

Иголки зеленеют ярче,
Кора пока смолой не плачет,
Не видно золотистых слёз,
Воспрянет скоро все от грёз:

Окрест услышим изначально
Мы воробьиные скандалы,
Потом ручьи, капелей звон,
И на Оби ледовый стон...

Ну, а сегодня - забастовка,
Тепла и света нету толком,
Пришел к нам первый день весны
Сопротивлением зимы...



1 марта 2019 год, Новосибирск
 


Рецензии
Счастливой вам весны.

Карина Райс   03.03.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина, взаимно!!!

Ольга Мельничук 2   04.03.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.