С грустинкой в марте принимаем снег

С грустинкой в марте принимаем снег.
Не радует ни в хлопьях, ни крупою.
День светоносный устремил разбег,
Ведёт в пространство нови за собою.
Да спорить ли зиме с весною ?!
Гармония легка и неустанна.
Свет прибывает мощно, непрестанно.
Как славно, что природа постоянна!

Прольётся скоро вешняя вода.
Не завтра предстоит земле цветенье.
Погодные сюрпризы, умиленье –
Всё будет снова!  На замену льда.
В сугробе давнем прорастал кизильник.
Спешил, встречая новый поворот.
Теплицей стал суровый холодильник
В стремлении к жизни. Вход в солнцеворот!

1.03.2019

Фото автора: Горизонтальный кизильник зелёный под снегом.


Рецензии
как только снег поник -
он для земли родник!

* Х *
http://stihi.ru/2019/03/04/9817
«Поливала я блины Красненьким Кагором!»

Галина Храбрая   11.03.2019 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.