Ангел

Один скульптор сказал как-то раз:
"Видел Ангела в каменных узах,
Мрамор сек, добираясь до глаз,
Не нуждаясь в прозрения музах.

Я нуждался лишь камень отнять,
Я нуждался крылам дать свободы,
Как же Ангел, пытался понять,
Терпит стойко такие невзгоды.

Труд окончен, и Ангела лик
Загорелся небесным вдруг светом,
Навсегда я запомнил тот миг,
Он наградой мне был и приветом.

Я хотел, чтоб вспарил, улетел,
Разбивая холодные робы,
Но остался он предан и пел
Мне тихонько, для сердца утробы.

И остался тот Ангел стоять,
Странным стражем небесной породы,
Словно что-то пытался сказать,
Чтобы вняли ему все народы".


Рецензии