Мухи на слоне

В поддержку Михаила Михайловича Жванецкого


Пусть и либеральное, но стадо
Стадом остается все равно!
Радости чужой оно не радо,
А с толпой понятно все давно.

Кто в толпе той первым хмурит брови,
Тот сигнал дает, команду "фас"
И пьянеет, как вампир, от крови.
Гении, толпе не жить без вас!

Вашу же энергию глотая,
Радостно затопчат вас ногами.
Ваша жизнь, пусть даже и святая,
В злобных челюстях торчит кусками.

И сожрут, оставив лишь скелет
Тучи мух, хоть даже и слонов...
Пусть они любили много лет,
Разлюбив, разрушат до основ

Всё, что ценно для тебя, творец.
Бьют, хоть ты и не из молодых.
Ты же - как дитя, ты не борец,
Разве можно бить детей под дых?

Ну какой оппозиционер -
 Без достоинства, без благородства!
Если он готов, как пионер, осуждать,
Его правдизм - уродство!

Не кусайте пятки великана,
Шавки, не подтявкивайте браво!
Опасайтесь своего капкана -
Осуждая, лучшие не правы!

Пусть их гнев как импульс не просчитан,
Року он поможет, злой судьбе...
Эй, друзья, вставайте на защиту!
Гения не отдадим толпе!


01.03.19


Рецензии