Женщина

На руках переливами жемчуга
Восхищалась любимая женщина,
Что с тобой оказалась не венчана
В тихой церкви на дальнем краю.

А погода в душе переменчива,
Грянет гром и появится трещина
И невестой другому обещана,
И неважно, что шепчешь: «Люблю».

И ложится вуаль подвенечная,
Лентой свяжут чужие предплечия.

Ты отдал бы соцветия жемчуга
Чтобы видеть любимую женщину?..


Рецензии