Муркин день

             Я узнала, что у кошек
             тоже есть в их жизни день,
             очень важный, непохожий ,
             на него не бросишь тень!
             Муркин день-святое дело,
             это самый первый день-
             вы подумали Апреля?
             Вы ошиблись здесь с успехом-
             это первый день весны-
             значит, Март, а не день Смеха!
             Все приметы: чёрный кот
             вдруг дорогу перейдёт,
             точно вам не повезёт-
             это только оправданье
             для лентяев, лежебок.
             В Эрмитаже кошки наши
             прямо-таки состоят в штате,
             а в Вестминстерском аббатстве
             мыши кошек так боятся,
             что теперь аглицкие кошки-
             национальное богатство.
             У японцев эти кошки-
             талисман радости, удачи,
             а  для всех землетрясений-
             самый лучший индикатор.
             Вот китайцы провинились:
             съели много их собратьев,
             для потомков тех, кто выжил,
             не поможет валерьянка!
             Но такой кошмар стал наказуем-
             кто кошку съест-в тюрьме кукует.
             Все пушистые созданья
             заслужили обожанье!
             Говорят, что даже лечат...
             И Всемирный день у кошек
             всем, кто любит их, полезен !
             Не забудьте про парад-
             был у кошек первый раз:
             год  две тысячи четвёртый-
             забыть просто невозможно.
      















 


Рецензии