Баллада о Повешенных Франсуа Вийон

О, человек, сидящий вдруг на этом тёмном месте,
Не отвергай своё ты сердце в этот миг от нас,
А сострадай, умершим здесь нам вместе,
Чтоб благодать Христа пришла к тебе в сей час.

Здесь братьев честных,ни за что, повешено пять, шесть ли,
Куски прогнившей плоти уж года свисают бренно с нас,
Но не шутите вы, оставьте каплю чести,
И помолитесь люди Господу за нас.

Закон по честности своей всех нас тут покарал
И Боже, забери ты в рай с собой все наши души.
Наш шаг последний был как первый, очень мал,
Но души наши не смогли уйти,их слышно,ну же, брат, послушай!
Вы помогите им найти дорогу, люд простой,
О сколько на сей площади стоит вас ведь не счесть.
Прошу вас помолитесь Богородице за ждущий их покой,
Чтоб дом ваш вмиг не смог так страшно опустеть

А после казни, просим мы, покиньте площадь в сей же час,
Оставив нас одних в прекрасном этом месте,
Но проходя здесь вновь и видя вместе нас,
Мы просим вас, откройтесь люди сердцем

Мы мокли под дождем,от солнца мы чернели,
Бока всем птицы исклевали до костей,
Вороны нашу кровь уж до краёв испили,
И Галки не оставили: Бород,Ушей,Бровей...

И не спуститься больше нам, на ту, предсмертную ступень,
И не сказать нам друг о друге больше лестных фраз.
В аду небесном не пришел чтоб долгий , жаркий день,
Прошу вас, люди, помолитесь Господу за нас.

О Боже правый дай пройти нам в Рай,
Довольно настрадались мы в Аду земном,
Врата небесные скорее ты пред нами открывай,
И разреши нам жить здесь, в этом городе святом.

А вы, ну что-же, хватит вам смеяться,
Прервётся вашей жизни тоже короткий сей рассказ...
А в прочем, нам ли вас судить,не стоит вам меняться,
Вы просто люди, помолитесь Господу за нас...


Рецензии