Летнее

Откушу редиску,
Отхлебну квасок.
Отодвину миску
И вздремну часок.

На веранде солнце.
Шторы белые.
Воробьи попрятались
Оголтелые.

Мухи не жужжат -
Тридцать семь в тени.
Разметала по подушке
Кудри прядями.

Руки, ноги врозь
И расплавилась.
Засопела, разомлела,
Разрумянилась.

Снилось море мне,
И дельфинчики,
И вода в хрустальном
Графинчике.

Пчёлка в мед залезла.
Поспала чуток.
Откушу редиску,
Отхлебну квасок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.