Мартовский шарж

От снега – жалкие остатки,
А ото льда – одни ошметки.
Итак, весенние порядки
В природе утвердились четко.

Оттенки серости обильны,
Уродства грубые – всеобщи,
И тени куцые бессильны,
Когда лучи их жмут на ощупь.

Весна расхлябанна чрезмерно
И чересчур бесцеремонна.
А у жилища вид пещерный,
Исконно густо пропыленный. 

1 марта 2019 


Рецензии