Зима. Окно. Трамвай

Под окном моим стоял трамвай,
Снег кружился над ним белый-белый.
А на улицах шумных, холодный февраль
Закрывающий тучами небо.

Мне окно бы открыть, эту свежесть вдохнуть,
Пару раз, больше, просто не надо
Да понять: там, где кончится долгий мой путь,
Будут счастливы все, и мне рады...

Я пройду все земные леса и моря,
С шестистрункой моей за спиной,
Но, "где рады мне" места нигде не найду.
Стариком я вернусь в дом родной

Этот серый от дыма прогнивший февраль
Не смогу никогда полюбить.
Эту жизнь, словно горький натёртый миндаль
Я хочу поскорее забыть

Я открою ту старую добрую дверь,
Свет включу по привычке рукой
И увижу в проходе своих я друзей
Что кричат: "С возвращением домой"

Да, бродил по земле видно зря,
Получил наконец я ответ!
Понял я, что мечта моя: дом и друзья,
Ничего лучше этого нет!


Рецензии