Когда не знаешь, то смерть, то ли сон...

Когда не знаешь, то ли смерть, то ли сон,
и мрак над гордом, - прозрачная, невидимая тьма,
над облаками и над осенью, со всех сторон,
о ли отсутствие времён, то ли Весна.

Словно воздух прозрачен кладбищенский парк.
Соловьи, воробьи и вороны.
Чёрный мрамор, гранит, словно в которую всё наугад
тыкаются похороны.

Синее небо, жёлтые, красные листья,
цвет облаков параллелен цвету могильных камней.
Дорожки между могилами, - это ветвится
жизнь перед каменной тайной современных людей.

В этом мире осталось одно оправдание:
тело, деньги, квартира, семья...
Не отцифрованный и не названый путь радости и наказания.
Не зачёт по многим вопросам. И опять всё с рождения, с нуля.

Последняя точка для многих, алкавших свободы.
Для алкающих Истины, - место в иных Небесах.
Словно воздух прозрачен полёт воробья, соловья и вороны.
Параллельны Пространства, Пути, облака, отражения в чёрных могильных камнях.


Рецензии