Родному Городу

Эх, город мой родной, как я скучаю!
Как жажду воротиться я к тебе,
Но встретить тебя прежним уж не чаю,
Давно совсем ты чуждым стал себе.

Ты облик поменял, и стал ты краше
Для тех, кто раннего не знал тебя.
И все, что было первобытное и наше,
Впитало новое и странное в себя.

Не те уж скверы, улицы, проспекты,
И слишком ярки стали фонари,
И неуютно с девушкой проекты
На жизни строить у окрашенной двери.

Деревьев стало мало, мало тени,
И под ветвями не укроешься от гроз,
А в тех местах, где раньше птицы пели,
Стоят палатки полумёртвых роз.

Ах, город мой родной, как я скучаю!
Скучаю, как по юности любви,
Я знаю, вас уже не повстречаю,
Но у меня навеки в сердце вы.


Рецензии