С Сократом, что ли, спорить день и ночь?

***

С Сократом, что ли, спорить день и ночь?
Покоем наслаждаться с Эпикуром?
Наедине побыть я  был не прочь
С прекрасной древнегреческой культурой.
Но находись я долго средь мужчин,
В тени богов языческих бессмертных,
Я заскучал бы, стал вдруг нелюдим
И всех бы их покинул незаметно.
Мне женский интересней коллектив,
Любезней круг вакханок симпатичных.
Я как оратор с девами болтлив,
С мужами – по-спартански лаконичен.


***


Рецензии