Весны начало

Тёплых дней началось обострение,
Жрут туманы вчерашний сугроб -
Превращая в потоки весенние,
Стал шугой, на реке, прочный лёд.
В круг стволов зародились проталены,
Почки ждут, на ветвях, сокогон,
Лес от зимнего сна пробуждается
Под весёлый, синиц, перезвон.
Греют пузо коты на завалинке,
Набираются сил крикуны.
В антресоли попрятались валенки,
Ждать прихода нескорой зимы.
А.Д. 01.03.2019г.


Рецензии