любви негаданной прообраз

Любви негаданной прообраз
мелькнул на миг в твоих глазах,
запомню этот дивный образ,
чтоб воплотить его во снах;
вложу в свои стихи построчно
всё то, что знаю наизусть,
оставив отношеньям многоточия,
искоренив тем самым грусть...

Оставив вздох твой без ответа,
приникну я к твоим губам,
чтоб заслонить тебя от ветра,
шепнув чуть слышно - не отдам;
в меня вдыхал ты жизни жажду,
обняв желанием любви,
когда, вздыхая, вечер каждый
искал везде следы мои...

Любви нечаянной прообраз
застыл в глазах твоих на миг,
а я запомнила тот образ,
что издавал то стон, то крик;
смотрел в глаза, лаская плечи,
улыбку пряча за оскал,
и говорил - до скорой встречи,
я буду там, где счастлив стал......


Рецензии