Мои букеты

 
    
 Белые большие хризантемы
 Вянут на столе в красивой вазе. 
 Жду тебя неделю за неделей
 И боюсь свою удачу сглазить.
    
 Их три дня назад сама купила,
 Бережно до дома донесла,
 Чтобы были свежи и красивы
 Их водой холодной облила.
    
 И стоят, светясь одной надеждой,
 Лепестки сложили, как в печали,
 Чтобы мы с тобою, как и прежде,
 Каждый раз, как в первый раз, встречались.
 
 Стоит мне взглянуть на хризантемы,
 Мне они тотчас напоминают -
 Ты приносишь все мои букеты,
 Что себе сама я покупаю.
 
 Ты опять в свой дом войдешь. Усталый,
 Чуть обросший, все такой же милый.
 Улыбаясь, все, как-будто, зная,
 Скажешь: "Ты опять цветы купила?".
 
 Белые большие хризантемы, -
 Пусть они стоят как можно дольше.
 Я тебе слова любви пропела...
 И сегодня слов не надо больше.


Рецензии