Первый день весны

Так хочется в  весенний первый день
Лучами солнышка весеннего согреться.
Чтоб на просторы городов и деревень
Могли бы птицы перелётные слететься.
Но месяц март не обещает  нам тепла,
И ожидают нас пока зимы  проказы,
За настроение, любовь весне - хвала   
Ещё нас ожидает женский праздник.
Зима, конечно, потихоньку отступает,
Метели не метут и не трещат морозы,
А  снег  черней становится и тает,
И к  празднику  появятся  мимозы.
Заранее поздравлю пол прекрасный,
И пожелаю счастья, радости, любви,
А женщин сотворил Бог не напрасно,
И если сотворил, то пусть благословит.


Рецензии