Корабль на мели

Я вам служил и правдою, и верой,
Давая пищу телу и мечтам,
Но вот, я брошен вами от нелепой
Ошибки, совершил что капитан.

Мне рифы в бок кинжалами вонзились
И распороли брюхо, как киту,
Вы не спасать, спасаться лишь стремились,
И я оставлен вами здесь, в плену.

Вы покидали в суетливой спешке,
Небрежно шоркая усталые борта,
А я следил: "эх, жалкие вы пешки,
Не по зубам такая вам игра".

Вы так любили мои трюмы,
Любить в них женщин и вино,
Теперь же вам они угрюмы
И больше нет в них никого.

Как дети резвые, матросы
По мачте ползали большой,
Ну а теперь лишь альбатросы
По палубе снуют с едой.

"Нет-нет, не стар ещё я, молод!" -
Кричу безмолвно лодке в след,
Но нет ответа, в сердце - холод,
Моих матросов больше нет.

И я забыт здесь до прилива,
До шторма, бури и волны,
Придут они - и сгинет сила,
И я на дне увижу сны.


Рецензии