Скрипач

         СКРИПАЧ

Я скрипки звук услышала в ночи.
Скрипач играл так жалобно и грустно!
И освещали сад луны лучи,
Но вдруг цикады замолчали дружно.

Я замерла и слушала игру –
Рыдание и плач волшебной скрипки.
Казалось, от тоски я здесь умру,
И на лице моём уж нет улыбки.

– Случилось что с душой твоей, скажи!
Зачем, скрипач, так жалобно играешь?
На время инструмент свой отложи.
Но никого ты, жаль, не замечаешь.

Скрипач прекрасно музыку творит.
Во власти колдовства я оказалась.
На крыльях музыки душа парит.
Она с прекрасным здесь соприкасалась.


Рецензии