Читатели

Повсюду стало популярным
Стихи мои читать по вечерам,
В кругу друзей, жестикулярно,
Живые звуки орфограмм.

Пенсионеров в парке кавалькада,
Мои брошюры, томики у всех,
Не дряхлость движит, а бравада,
Не кашель слышится, а смех.

В метро по-прежнему читают.
Взгляни любому за плечо,
В моих фантазиях витают,
Там рифма бьётся горячо.

От жёлтых пресс, до комсомолки,
Меня печатать чтут за честь,
Опять же мной пестрят футболки,
Поклонников моих не счесть.

Печать в киосках разбирают лихо,
В которой есть, творение моё,
Лежит всё остальное тихо,
В ненужное попало забытьё.

Малоизвестная газета
Решит повысить свой тираж,
Вдруг напечатает меня, поэта,
Поднимется ажиотаж.

Любите люди наш родной язык,
Он пращур всех земных наречий,
А слово острое как штык,
Творить им можно и калечить,

Богат, красив, разнообразен,
Хоть как-то прочитать мой стих,
Язык наш выучить обязан,
Стран каждый житель мировых.

К чему всё это утверждаю,
Коль есть тоска, а счастья нет,
Читать стихи я побуждаю,
Хотя б носить как амулет.


Рецензии