Своя правда

Отстаивать истину в споре, друзья,
порою нелёгкое бремя.
Я прав априори, ведь правда МОЯ(!),
хоть правда дана мне на время -

такая, какая мне нынче нужна,
чтоб мог средь людей утвердиться.
Но если иные придут времена,
то может она измениться.

Вдруг новые сведенья в мире всплывут,
открытия новые грянут,
слова, что я в спорах отстаивал тут,
куда-то в минувшее канут.

И всё-таки спорить не надо со мной,
пока убеждён я, ребята,
что правда МОЯ(!) и, конечно, Бог МОЙ(!).
"МОЁ" перепалкой чревато.

МОЙ взгляд, МОИ мысли, МОЁ бытиё, -
всё это весомо, возможно.
Но с этих позиций увидеть ТВОЁ
воистину вряд ли возможно.

Тут нужно усилие, чтоб допустить,
что в спорах (нелёгкое бремя)
тебе очень важно себя утвердить,
хоть правда твоя лишь на время.


Рецензии