ошалевшие желания

Мне много не надо, остыл до утех,
Желания мои угасли.
Старые вещи ношу до прорех,
На новые глядя опасливо.

В картошку потыкаю вилкой и сыт,
Иль кашкой пшеничною потчуюсь.
И водка меня уже так не манит,
Как в дни моего отрочества.

Чины и награды давно не манят
Пылятся в чулане лампасы.
В деревне забытой на кой они ляд?
Здесь ценятся в зиму запасы.

С соленьями банками полон подвал,
Пропахший грибным ароматом.
Вот здесь я, действительно, генерал!
Бойцов-огурцов и томатов.

Да чтоб мне ещё? Да почти ничего.
Ну, яхту на Чёрное море,
Вторую на Балтику. В случай чего
Есть выбор, есть повод поспорить:

Куда этим летом? В Стокгольм? В Олесун?
Иль просто на греческий пляж?
Понежить на солнечном тихом плесУ
Свой старенький фюзеляж.

И все? Нет не все! Мотохату бы мне,
Я с детства хотел на Байкал,
Мечтаю проехать по нашей стране,
Которой почти не видал.

Зимой мотосани бы мне, снегоход,
А летом - крутой квадроцикл.
И трактор хочу я, который уж год,
С набором плугОв и косилок.

На нем бы я сено возил из лугов
Для сотен телят и ягнят.
И уток с гусями - пять тысяч голов,
Я б тоже обслуживать рад.

У Бога я, вроде, не много прошу
И скромен смиренный мой вид.
Картошки немножечко в квас покрошу,
Потыкаю вилкой и сыт.


Рецензии