От плевел прополоть

Если высшие церковные
       чины
Жить по Слову Божьему
       не могут,
Значит Вере изменили
       и они,
Утеряв, увы, тропинку
       к Богу.

Роскошь, ныне
       окружающая их -
Явный грех дурного
       мшелоимства,
Не чураются и
       похотливых "игр",
И к обогащенью крен
       неистов.

Искушения в них одолели
       плоть.
Крест Христов им
       не под силу вышел.
Себя от плевел нужно
       прополоть,
Чтоб звать людей
       к чертогам вышним!


Рецензии