Признание... Центон А. Пушкин и М. Лермонтов

   *** А. Пушкин:   Я  вас  люблю,  хоть  и  бешусь,
                Хоть  это  труд  и  стыд  напрасный ...

       М. Лермонтов: Любить  ...  но  кого же? На  время, --
                не   стоит   труда,
                А  вечно   любить  невозможно ...

       А. Пушкин :   Я  вдруг  теряю  весь  свой  ум ...
                Вы  улыбнётесь --  мне  отрада;
                Вы  отвернётесь -- мне   тоска.
                За  день  мучения --   награда --
                Мне  ваша   бледная   рука ...

       М. Лермонтов: Что  страсти?  Ведь   рано  иль  поздно
                их  сладкий  недуг
                Исчезнет   при  слове  рассудка ...

         А. Пушкин : И  мочи  нет   сказать  желаю,
                Мой  ангел,  как  я  вас  люблю ...

       М. Лермонтов: Не  встретит  ответа  Средь  шума  мирского
                Из  пламя  и света  рождённое  слово ...

         А. Пушкин : Мой  ангел,  я  любви  не  стою!
                Но  притворитесь!  Этот  взгляд
                Всё  может  выразить  так  чудно ...

       М. Лермонтов: Какое  горькое  томленье  Всю  жизнь,  века,.
            
                без  разделенья  и  наслаждаться  и  страдать
                За  зло  похвал  не  ожидать, Ни  за  добро
                вознагражденья ...

        А. Пушкин :  Я  вас  любил:   любовь  ещё,  быть  может,
                В  душе  моей  угасла   не  совсем,
                Но  пусть  она  вас  больше  не  тревожит:
                Я  не  хочу  печалить  вас  ничем ...

      М. Лермонтов : И  не  узнаешь  здесь   простого  выраженья
                Тоски,  мой  бедный  ум  томивший  столько  лет;
                И  примешь  за  игру  иль  сон  воображенья
                Большой  души   тяжёлый  бред.


                *****************************************

   Галина  Яловол 4.   

      





 







   


Рецензии