Огурец и рассол

Один из огурцов в рассол попал.
Он хвастал: "Я свободен от влияний.
Я – исполнитель всех своих желаний!"
Но соли вкус незримо проникал
ему под кожуру и, наконец,
стал полностью солёным огурец,
как все, кто находился в том рассоле.

Мы часто не способны ощущать,
как глубоко в нас может проникать
среда. В семье, в кругу друзей и в школе
свободными себя считаем мы,
хоть их влиянье в сердце проникает
и наше понимание меняет.
Кто жил во тьме, сроднился с царством тьмы.
Мы не во всём подобны огурцам.
Есть выбор: чем себя мы пропитаем.
Мы каждый миг общенье выбираем,
которое навяжет вкусы нам.


Рецензии