Жаба и жёлтая газета...

Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
 Ссылка на видео:
https://youtu.be/p48Tr5gBT4w 

В прохладе, возле баобаба,
  От будней отдыхала Жаба.
Листала "жёлтую" газету,
  Где обо всём и по секрету.

Вот, это -да! Как интересно!
  Всё познавательно, чудесно.
Теперь я буду точно знать
    О том, чего не миновать…

Вот Лев опять забил Козла,
  Ворона банк сожгла дотла.
А Крокодилиха за шкафом,
  Рога наставила с Жирафом.

Шакал по пьянке бушевал,
  Клоп коноплю во сне жевал.
А Косолапый, как обычно,
  Долбился головой ритмично.

И тут, внимательная Жаба
  Статью в газете прочитала.
Как будто бы она с дерьмом,
    Гнала палёный самогон.

Ну, было дело… Что с того?
  Ведь живы все, не сдох никто.
И даже Дятел, чтобы в прок,
    В дупло три литра уволок!

Вдруг, тучи в небе появились
И мысли в Жабе закрутились.

А если... все статью читали?
  И про дерьмо моё узнали.
Скандал тогда не избежать!
  Что делать? И куда бежать?

Тут, Жаба плюнув на секреты,
  Сожрала быстренько газету.
И одолев смертельный страх,
    Исчезла тут же впопыхах.

Вот так, в прохладе баобаба,
   Газетой насладилась Жаба.
Чтоб смаковать чужие сплетни,
    Подумай о своих намедни...
                (1.03.2019г.)


Рецензии
Поучительная и прекрасная басня.

Алла Шушу   12.11.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Очень приятно. С уважением, Олег.

Олег Коскин   12.11.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.