Первый день весны

www.detkiss.com
Проснулся в первый день весны
и выглянул в окно.
Повсюду хлопья белизны
и зимнее кино.
Зима не хочет уходить
из питерских дворов.
Метель стремится возбудить –
ветрище, будь здоров.
Она, услышав мою лесть,
вещает – ты не прав.
И мне приходится учесть
ее коварный нрав.
Я из кладовки достаю
потрёпанный тулуп.
За всё судьбу благодарю,
хотя на слово скуп.
С опаской в зеркало гляжу,
смеюсь на свой портрет.
И с настроеньем выхожу
в заснеженный вертеп.
www.skripkin.ru


Рецензии