Ненавистная весна

Почему я не люблю весну?!
Потому что на душе тоска.
Воздух свежей прохлады втяну –
Пропастиной воняет слегка…

Небо яркое ввысь позовёт,
Птицы тоже романсом своим…
Куковать буду ночь напролёт:
К Богу в гости скорее летим!

Солнце утром щекочет меня –
Это пытка тревожной души…
Раздражает людей болтовня…
Я хочу тишины – не смеши!

Не хочу просыпаться и жить.
Вся в оковах покоя и льда…
И боюсь я порвать эту нить,
Что связала меня и тебя.


Рецензии