О, великая Страна!

В хрущёвках тихо гаснет свет и вечер
Тоскует, о великая страна!
Туманом обнимает осень плечи,
И гонят дым под небо города.

Усталая, унылая погода,
Дорог разбитых голая печаль,
Как любит мать дитя своё-урода,
Так и тебя в утробе грел февраль.

И мчатся по делам своим машины,
Копеечных зарплат и пузыря,
Под гарь заводов и людской трясины,
Все ждут с надеждой праздник декабря.

Все ждут и верят - вера есть начало,
Вот только здесь отчётлив зрит конец,
Смеётся утро: «на кону мочало!»,
И достаёт терновый свой венец...

В хрущёвках тихо гаснет свет и ночи
Под гимны - о, великая страна!
Сосед опять подвыпил и гогочет-
А не пошло б оно, родной, всё на...


Рецензии