С добрым расположением...

«Некоторые, правда, по зависти любопрению,
а другие с добрым расположением проповедуют
Христа…» (Послание Филиппийцам, 1:15)

Как о Христе нам проповедуют
И чьи внушают мысли?
По зависти и любопрению –
Притворно и не чисто.

Кто первым Богу позавидовал,
Кто чёрную взял рясу?
Кто, переполненный обидами,
Солгать не побоялся?

Кто пренебрёг своим Спасителем?
Кто споры обожает?
Кто претендует быть учителем
И спорить продолжает?

По зависти и любопрению…
Им не дано утешить.
По доброму расположению –
Таких гораздо меньше.

Когда слова любовью светятся,
Когда в них нет неправды,
Когда с Иисусом можно встретиться
И выбрать не Варавву…

Когда от искренности – дышится,
Когда зовут к спасенью,
Когда благое слово слышится
Про крест и воскресение.

Вот – настоящее служение,
Оно Христу дороже!
По доброму расположению
Звучит пусть Слово Божие.

ноябрь, 2000


Рецензии