1 марта 2019

У нас здесь в средней полосе,
ленивец март, он что юнец,
что старец – седина в косе,
поёт чего-то, не певец.
Но "голь на выдумки хитра",
и этот с нею рядышком;
морозец бодренький с утра
опять зимой порадует.
В обед заплачет, заворчит,
со всеми вновь раздружится;
упрячет нос в снегу с обид,
размажется по лужице.
Как молодой и как старик
хрипит на крыши каплями;
весенний день, а зимний вид,
пока не видно с граблями.
Не слышно птичек у гнезда
и редкие проталины;
но не обманешь, март, весна
выводит на завалины...


Рецензии