Небесные сказки

В гости девочка пришла,
Шум и радость принесла.
Всё играет да поёт,
Всем покоя не даёт.

Ну, а бабушка-то с ней,
С милой девочкой своей,
Как с ребёнком маленьким,
Как с цветочком аленьким.

Ты покушай, ты попей,
И пойдём гулять скорей.
А я сказку расскажу
И на небе покажу.

Ты увидишь: в облаках
Радость есть, а рядом – страх.
Вон, смотри, на двух китах
Крокодил плывёт, в зубах

То ли лебедь, то ли гусь,
Что-то я не разберусь.
Вон, смотри, птеродактиль,
Это сказка или быль?

Крылья мощные раскрыл,
Крокодила проглотил.
А из пасти гусь летит,
Ящера благодарит.


Рецензии