Ночь

Сгущается сумрак становится тише
В яркой луне отражается тень
Кошка с котом воркуют на крыше
Уходит в былое ещё один день.

Ночь выпускает из суеты плена
Весь негатив отложив на потом
Слух приласкала Сюита Шопена
Минусовка дуэта кошки с котом.

Кутает властью своей темнота
Шорох во мгле немного пугает
Кошка стремглав бежит от кота
Разум фантазией бурно играет.

Образ злодея явился во мраке
Разных мастей лики иных
Кошка с котом верхом на собаке
Химера не любит картинок простых.

Дрожь и мурашки бегут по спине
Страшных иллюзий круговорот
Грозно шипят и крадутся извне   
Белая кошка и черный кот.

В мерцании звёзд озарились пруды
Мнимую панику сменит восторг
Русалки скользят по глади воды
Там кошка и кот глядят на восток.

Первый луч солнца и просветление
Сознание смятение выгнало  прочь
Кошка с котом урчат настроение
Утро.  Рассвет.  Закончилась ночь.

01.03.2019


Рецензии
Заинтриговали и озадачили: У меня такое не получается, наверно не то курю)))
С Уважением и улыбкой,

Виктор Осыка   13.07.2019 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Рад, что понравилось стихотворение, изрядно пришлось потрудиться над ним. Совет: курите то и ещё не такое у Вас получится!)))
С уважением

Станислав Коломацкий   13.07.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.