Симбиоз женско-мужских противоречий

Все качества, свойства и явления можно разделить на женские и мужские.
Принципиально при разделении обязанностей и соблюдении их исполнения: мужчина и женщина - это + и - друг другу.
Итак, помнить, напоминать, запоминать - это женские занятие. Проследить, чтобы было сделано, проследить за временем, (но не пунктуальность) - женский удел.
Нужно учитывать, что мужчина, по отношению к действиям и их итогам - пессимист, женщина - оптимист.
Пример:
Муж с женой опаздывают в магазин к закрытию.

Жена: Милый, как ты думаешь, мы успеем или опоздаем?

Делает она это напоминание о времени с тем, чтобы муж обратил внимание на время и взял на себя ответственность как за своевременность так и за опоздание, с дальним прицелом - в любом случае, предупредить нервную агрессию.

Муж: Вот не будет пробок - должны успеть. Не мешай, а то точно опоздаем.

Мужчина проанализировал ситуацию и сделал несколько выводов, а высказал те, что касаются жены и ею озвученной обеспокоенности. Он дал знать, что нервничает. У него цель - магазин, а он может не успеть и не достигнет цели, тоесть не станет победителем. И это будет потому, (что касается жены), что жена не вовремя задала вопрос, помешав своевременности процессу достижения цели. Если она этого не повторит до самого магазина, то его агрессия, в случае опоздания, на этом и прекратиться.
Если муж с женой все же опоздают в магазин, то для сохранения хороших отношений и заполнения опустошенности, в связи с этим, жена должна предложить мужу равноценную замену, которую всегда должна иметь "про запас".
Муж будет доволен: он нахамил жене, но и извинился действием, согласившись на замену.
В данном случае замена может быть какой угодно - от соседнего супермаркета до мастерской по ремонту дамских сумочек, с обязательным уделением внимания потребностям мужчины. Например: ремонт дамской сумочки вместе с ремонтом мужской обуви, покупка в супермаркете продуктов питания на ужин с бутылкой любимого напитка мужчины. В качестве замены нельзя предлагать посещение развлекательных заведений, где муж будет чувствовать себя неуместным, так как не был настроен именно на это времяпровождение.

2о19г.


Рецензии