Птицы

Разве хотел спать под саваном
Из сотен не рожденных идей,
Сотни строф слагать в одиночестве
В одинокие сотни ночей?

Эй вы птицы, грядущего вестники:
Что мне новый день принесет?
То ли голуби вы, то ли вороны,
Ни глаз, ни сердце вас не разберет.

Вы, как вихрь осенних листьев,
Лоскутами латаете грусть.
Черно-белыми, бело-черными,
Не понять, не счесть, ну и пусть...

Так уж вышло, на роду написано,
И нельзя ничего поменять,
Что дороги мои те, что в грезы текут,
Перемешаны с теми, что вспять.

В путь-дорогу пора, развернув крыла,
На свой след оглянувшись опять:
Разве знает кто - что там в будущем?
Но хуже прошлого не отыскать!


Рецензии