Молодые львы и бегемот

МОЛОДЫЕ ЛЬВЫ И БЕГЕМОТ

Бегемот, проголодавшись,
Вышел попастись один:
Глупый. днём, в жару, всё дальше
От воды он уходил…

Быстро разморённый зноем,
Отдохнуть юнец прилёг.
Став весь розовым, спокойным,
Банду львов к себе привлёк.

Бегемот стонал и охал,
Будто львов просил отстать,
И внушал, что будет плохо,
Если он раскроет пасть!..

Но двухлетние верзилы
Не хотели понимать:
Пятерым не хватит силы,
Чтоб добычу удержать!

На бегущем бегемоте
Лихо прокатились львы
До спасительной воды, - 
Здесь... закончилась охота!


Рецензии