Старик

Умерли желания.. Позабыты цели...
Уж давно не греет у костра огонь.
Мохом зарастает тело старой ели
И молчит устало старая гармонь.

Покидая землю вещею тропою
 Память оставляет позади леса,
Где в тени черника дремлет под луною,
Где с утра сверкает серебром роса...

Лунною дорожкой уплывают мысли...
Ждёт за перевалом райский уголок.
Нежным пухом в небе облака нависли
Всё уже забыто, что не уберёг!


Рецензии