За окном ночь

За окном ночь, фонари сквозь листву —
Красиво до нереальности!
Только я, увы, не в этом живу,
Мне все это как-то без надобности.

Утро солнцем засветит в глаз,
Будильник закатится хохотом,
И начнется вчерашнее в тысячный раз
Все по тем же граблям и истоптанным.

Пожую день, а к вечеру выплюну —
Безвкусно! Бывает и солоно.
Время скомкаю и в форточку выкину.
Ну и где? Да валяется, вон оно.

А ночью опять припрется бессонница
И начнет вертеть с боку на бок...
Ах, ну как же хочется, хочется
Уснуть и спрятаться как-бы!


Рецензии