О пользе боли

Тащил повозку бык упрямый.
Повсюду он искал свой путь.
Где надлежало ехать прямо,
там бык всегда хотел свернуть.
Но только он с пути сбивался,
погонщик быстро с ним справлялся:
тянул поводья без угроз,
кольцо, продетое сквозь нос,
быку страданье доставляло,
и он, смиряя гордый нрав,
осознавал, что он не прав.
Быком страданье управляло.

Закон природы очень прост.
Есть в мире боль. И слава Богу!
«Кольцо, продетое сквозь нос»
всегда рождает в нас вопрос:
«Как встать на верную дорогу?»


Рецензии