Муза

Вдруг Муза прикоснулась к сердцу,
Сказала тихо:"Я пришла",
Открыла Вдохновенью дверцу
И нас куда-то повела.
Мы поднимались выше, выше
По рифмам, строфам и строкам,
Поднялись к Творчеству на крышу,
И ждал уже Пегас нас там.
Забрал стихи и вдаль помчался,
Чтоб их скорее донести
До тех, кто их уже дождался,
И тех, кто ждёт его в пути.
А Муза, все дела закончив,
И Влохновенье отпустив,
Сказала мне:"Не будь заносчив,
Поэт, ведь -это эксклюзив".


Рецензии