Под дождём

Тихий шепот дождя
раздаётся в тиши,
Мне бы дождь переждать,
никуда не идти.

Время, стой, не спеши,
дождик, не уходи...
Сладкий шёпот в тиши
сердце так бередит.

В дождь пойду без зонта,
окунусь в благодать.
Тягость, боль, теснота
заставляет страдать!

Пряди мокрых волос
растрепались совсем.
Я в плену нежных грёз.
Подскажи, ну зачем?

Дождь, зачем я иду,
я иду без зонта?
Может, в томном бреду
мне нужна чистота

нежных капелек слёз
на дороге ночной.
Я - в плену своих грёз.
Ты - на пару со мной...
           Инна Якуш


Рецензии