Пустые слова

Светлане К.


Ляг, поспи, и ни о чем не думай.
Ну сколько можно барабанить ножками по Земле?
Ты смотри-ка, исходила уже полмира--
все подошвы в золоте и череде.


Люди берут твою руку
и дивятся количеству лошадиных сил.
Перестань быть исцеляющим акведуком
тем, кого еще даже Господь не простил.


Время берёт самых любимых,
пора бы признать, как ты ничтожна против
него и как слаба.В тебе тридцать тысяч
воспоминаний гонимых, и ответы эти твои "не помню",
"забыла" -- пустые слова.


Когда ты придёшь туда наверх,
там не будет ковровой дорожки из красного бархата
и сукна, там будет душный переполненный цех
по обработке илистого душевного дна.


Тебе разрешат взять с собой
только то, что хочешь сейчас забыть,
ты поднимешься к ним выхолощенной и босой.
Они отнимут при входе всё, что можно беречь и любить,
и ты сделаешься однее самой одной.


Перестань бродить по свету,
твоим мыслям никогда не приглянется Неаполь или Гоа.
Обучи-ка себя лучше иным ответам –
будет, чем похвастаться наверху.
Войдешь и скажешь: «Я смогла.»




14 января 2013


Рецензии