Друг

Кто жизнь свою друзьям доверит,
Кто жил, живёт и в это верит?
Блажен Твой путь и наша дружба
Не выслуга не лесть, а служба.
Но не собачьим словом "взять",
А действием своим отдать
Всё, что Тебе принадлежит,
Что на твоей душе лежит,
Всё, что на совести Твоей:
Корысть и злоба, и елей.
Открытый сердцу и уму
Ты доверяешься ему.
Таких друзей совсем немного,
Но Ты не выглядишь убого,
Когда хотя бы есть один.
Он друг и брат, и господин.
Но это в переносном смысле,
Когда одни и те же мысли
У Вас возникнут, как-бы "вдруг"!
С Тобою рядом верный друг.


Рецензии