Ледяная любовь

Когда всё тает, тает и она,
Девушка добытая из льда.
Нашел её на выставке скульптур.
С тех пор иных температур
Его приют не знает.
Он шубу не снимает.
И морозильный дом
Внутри искрится льдом.

Но скучно днём одной.
Знакомится с весной -
Девицей-вертихвосткой.
Снежинки - вместо мозга.
Гуляет и не знает,
Что постепенно тает.

Из мест любвеобильных
В машине холодильной
Домой её доставит,
Оплывшее - исправит.
Но, нет, не мастер он.
Не девушка - дракон
По городу летает.
Гангрена забирает
Его в свою страну.
Там у неё в плену,
Быть может, осознает,
Что счастья не бывает
С застывшею водой -
Ни мертвой, ни живой.


Рецензии