Маме в день ее памяти

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   
Моя слеза ручьем уже не брызнет,
Лишь заблестит росинкою у век.
Ты тридцать лет назад ушла из жизни,
Мой самый драгоценный человек.

Я помню первый мартовский денечек,
Как он меня болезненно скрутил.
Я понял что есть силы, что есть мочи,
Как мало тебя, мамочка, ценил.

Ты была рядом, и казалось вечной
История такого бытия,
Что наша жизнь светла и бесконечна,
Не знают края детство и семья.

Увы, у бытия свои законы,
Оно не бережет и не щадит.
Будь по-иному под небесным склоном,
Никто б не умер, не был бы убит.

Я на бессмертие не уповаю.
Мне одного до исступленья жаль,
Что часто раньше срока провожаем
Своих родных – о том моя печаль.

Себя поныне молодым считаю,
И в том абсурд и ужас бытия:
Три года, как тебя опережаю,
В земном пути, мамулечка моя.

Спасибо, мое милое сердечко,
Что жил, живу, болезни не гнетут.
Быть может, ты замолвила словечко,
Что небеса меня пока не ждут.

Живу за нас двоих, живу и помню.
К родному фотообразу прильну,
Рюмаху горькой влагою наполню
И молча тебя, мама, помяну.

1.03.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии