И снова мысли о зиме

Зима своей холодной негой,
Проникла в душу с первых дней,
Поля напудрив первым снегом,
Легла коврами у дверей.
И от того,что в сердце было,
Не стало в доме мне теплей,
И осень ветхую кружила,
Среди берёз и тополей.
Каким-то новым созиданием,
Строчила строчками альянс,
И я с напуганным сознанием,
Впадаю вновь в холодный транс.
И мысль как тени на газоне,
Стелила с ней степной узор,
Как  поезда на перегонах,
Везде оставила свой взор.
Но скоро станет не терпимой,
С Шизгарой...Первая метель,
Как балерина первой примой,
Постелет в поле мне постель.
И много дней не нужных сразу,
С морозом колким заискрится,
И явь как новую заразу,
Потянет в бездну вереницей.
Силки расставит из страстей,
Спеша к надёжным результатам,
Раскинет карты всех мастей,
И станет холмиком распятым.
И лишь гаишник смотрит в след,
Её на подвиг вдохновивший,
А время заметает белым след,
Меня с зимою поделившей...

       /Шизгара,- хит семидесятых/


Рецензии